KungFu Unterricht

Die chinesische Kampfkunst Yongchunquan direkt  vom Meister lernen.

#Bild: "Ein Meister zum Anfassen" - Sifu Chrisu immer Montag und Donnerstag Ab 18:30 Uhr!

Unsere Jugendkurse und Männerkurse für Neueinsteiger!

Jeden Dienstag von  18:30 - 20:00 Uhr

Kostenloses Probetraining möglich!

Info: 0699 102 88 509 oder direkt beim Ausbilder der Jugend/ Männerklasse:

SiHing Michi:

0699 18333296

Akademie Wien23 Wingtsun Südchina Kungfu Training Männer Kungfu Training Yongchunquan

Die Ausbildung im Südchina-Kungfu

Die Ausbildung in der Kung Fu Schule beginnt mit einem Lächeln. Das Lächeln drückt das Gefühl aus, Neues anzunehmen und Lernen zu wollen. Dadurch ergibt sich Raum für viele neue Erkenntnisse. Mit einer positiven Einstellung zum Lernen der Kampfkunst können die angelernten Fertigkeiten zu soliden Grundkenntnissen der Chinesischen Kampfkunst wachsen. Auch das Verständnis für Philosophie, sowie der Zusammenhang von Körper, Geist und Seele wird bewusst gefühlt und verstanden. Kung Fu,das übersetzt etwa soviel heisst wie „Harte Arbeit“ lehrt den Schüler Selbstbeherrschung und Disziplin. Im System des Chinesischen Kung Fu spielen die Theorien von Yin & Yang eine wesentliche Rolle.

Das eigene Gleichgewicht zu behalten, verlorenes wieder zurück zu gewinnen, sowie die Lehre der Kraftsätze, Gelenksregeln und der Anatomie sind Bestandteile dieser Kampfkunst.

Männer Broschüre Download

In der Kung Fu Schule Wien, Perfektastrasse 88, 1230 Wien hat jeder Kampfkünstler die Möglichkeit sich weiter zu verbessern und sich zu perfektionieren. Menschen, die nach Sicherheit im Alltag suchen, lernen sich hier zu verteidigen und zu schützen. Unsere qualifizierten Ausbilder und Lehrer haben durch das Kung Fu Training und die dazugehörige Philosophie die nötige Einsicht, um das gelernte Wissen an lernfreudige und wissensbegierige Menschen weiter zu geben.

Yongchunquan Kungfu

-Männerklasse Wien23

Eine Kampfkunst zur Selbstverteidigung

Von Beginn an werden im Kung Fu Unterricht einfache bis komplexe Bewegungsabläufe erarbeitet. Diese „Schüler-Programme“ decken jeweils ganz spezielle Reale Kampfsituationen und Themen ab. Die Vertiefung einer jeweiligen Situation wird in den darauf folgenden „Techniker-Programmen“ gelehrt, welche die genaue Benutzung der Techniken erklärt.

Durch oftmaliges Üben und das Einschleifen der Bewegungsabläufe werden diese speziellen Techniken zu eigenen Reaktionen und Reflexen.

Mit der Zeit erfährt der Schüler, dass jede Bewegung einer höheren Systematik entspringt – mehr als nur wahlloses Aneinanderreihen von Techniken. Dies macht diesen Südchinesischen Kung Fu Stil auch gleichzeitig einzig in seiner Art, da jede Bewegung bis zum allerletzten Detail vom Meister erklärt wird.

Kampforientiert

Das Jongchunquan ist kampforientiert und wird bei vielen Spezialeinheiten in verschiedensten Ländern unterrichtet. Wir legen großen Wert darauf, diese explosiven Kampftechniken für den Notfall nur an Schüler zu unterrichten, die einen friedfertigen Charakter haben. Sifu Chrisu ist international für seine praktishe Anwendbarkeit der Kampfkunst bekannt. Diese Fähigkeit wird im Kungfu von Beginn an gefördert und durch spezielle Trainingsmethoden bei jedem Schüler gefördert.

Das Wort „Kung Fu“ ist aus den Schriftzeichen Gōng (Errungenschaft) und Fu Mensch gebildet. Der zusammengesetzte Begriff hat in der chinesischen Philosophie eine tiefgehende Bedeutung. Die Verbindung von Philosophie und handfester Kampfkunst wird als Kombination dem Schüler vermittelt.

Ständiges Lernen

Südchina Kungfu in der Akademie Wien23 ist das Unterfangen des Menschen, sich durch ständiges Bemühen zu vervollkommnen. Was immer wir auch tun, stets kommt in unserem Tun unsere innere Verfassung und das eigene innere Gefühl zum Ausdruck. Wenn wir unser Handeln vervollkommnen, vervollkommnen wir uns selbst.

In diesem Sinne ist Kung Fu die eigene harte Arbeit durch die konsequente Hingabe an eine Kunstfertigkeit. Diese Hingabe in unserem Handeln im „Jetzt“ bezogen auf die alten Kampftechniken mit und ohne Waffen nennt man Kampfkunst.

Wir sind stolz darauf die alte Kampfkunst Yongchunquan hier in der Kungfu Schule Wien23 an Wissbegierige weiter geben zu können.

Meister Chrisu, 2018

Infos 0699 102 88 509